Поиск по этому блогу

пятница, 16 декабря 2011 г.

Проект "Рождественская открытка"

    Какая напряженная неделя выдалась у нас, сколько мероприятий прошло за эти 7 дней! Но сегодняшнего дня все ждали ЦЕЛУЮ неделю. В прошлую пятницу в классе началась работа над проектом. Все это время ребята проходили ко мне, кто за советом, кто показать свои заготовки, кто-то переживал что заболел и не может участвовать. Даже они, заболевшие, не хотели подвести одноклассников и передали им свои заготовки и наработки.
     И вот ребята начали создание своих поздравительных Рождественских открыток. Какое удовольствие наблюдать за их работой. Воодушевленные лица, рабочий гомон в группах. А ведь они знают что и время ограничено, и рабочее место в конце работы должно быть в чистоте, и открытка должна быть самой лучшей. 











     Дух соревнования это очень здорово, но оказалось что самое главное это дружба и взаимовыручка в классе. Группы обменивались недостающими деталями, материалами. Я полагаю это  мое главное достижение, как классного руководителя. И вот решающий момент - защита проектов. Смотрите какое чудо открытки ваших детей!




Дорогие мамы и папы, неужели вам не нравится все что происходит в нашем классе? Пишите, комментируйте происходящее, восхищайтесь своими детьми. Нам интересны ваши мысли и пожелания!

Городская конференция посвященная годовщине битвы под Москвой

   15 декабря в актовом зале нашей школы собрались гости и участники конференции посвященной годовщине битвы под Москвой. Все учебные заведения Железнодорожного прислали своих представителей на это мероприятие. И как обычно к нам пришли наши дорогие ветераны. Они всегда  стараются подбодрить ребят и дать им какой-нибудь совет.
     Наш класс выступал почти в начале конференции с песней. Ребята очень переживали, ведь главными их слушателями были ветераны, сидящие в первом ряду.




      Интересно было послушать и выступления учеников других школ, рассказ директора Краеведческого музея нашего города, учителя истории нашей школы Ольги Сергеевны и конечно участников тех значимых событий.








Особый трепет испытали все мы, когда узнали что люди о которых нам рассказывают старшеклассники находятся в зале, вместе с нами.
    Вела конференцию и аккомпанировала нам  Ирина Сергеевна Удалова, учитель музыки. Огромное спасибо ей за помощь и оптимизм с которым она берется за все начинания.
Яркой финальной точкой этого мероприятия стало выступление ребят из 2Б класса с песней "Прадедушка"
                                                    


Нам выпало огромное счастье слушать ветеранов ВОВ, ведь к сожалению пройдет еще немного времени и они уже не смогут никому поведать о подвигах совершенных ими и их однополчанами.

(Пока не получается загрузить видео с песней наших ребят, ждите - может получится)

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Музей народной игрушки "Забавушка"

И снова здравствуйте!!!!!
    Целых два года мы с нетерпением ждали очередной поездки в этот замечательный музей. На этот раз нас знакомили со всевозможными куклами и деревянными игрушками. Мы узнали что у  каждой из них есть своё название: пеленашка, столбушка, золушка, зерновушка....Все названия было трудно запомнить.





    Но ребята с воодушевлением стали создавать своих тряпичных кукол. Не всё получалось. То ручки не закручивались, то платочек никак не хотел покрывать кукольную головку, то в самый последний момент нотка предательски соскальзывала и всё приходилось начинать заново.






       А какие замечательные получились..... Никакие Братц не сравнятся.
       После тряпичных кукол ребята знакомились с игрушками рубленными топором, вырезанными ножом. Очень удивили нас погремушки из бересты наполненные горохом или другим зерном. Но больше всех повезло Элтуну, ему удалось примерить рубаху для работы с топором. Потом наступило самое интересное, всем разрешили поиграть с понравившимися игрушками. Что тут началось, каждый хотел найти самую интересную, необычную. Показать её другу или мне. особенно нам всем понравились перестраивающиеся солдатики, ведь только за день до этого мы учились строиться в колонну по-три и обратно.






   Напоследок все расписывали деревянные свистульки, а потом провели обряд превращения их о свой собственный оберег от плохих отметок и всяких домашних неприятностей. Конечно это была шутка, но как хотелось верить. Ребята с таким воодушевлением вдували волшебную силу в свои обереги, правда уши заложило у всех присутствующих, но всем было весело. А самое замечательное, всё что мы сделали своими руками нам подарили.





    Вот такая поездка, нам очень понравилось. Будем ждать новых экскурсий.