Поиск по этому блогу

среда, 7 марта 2012 г.

Уголок дедушки Дурова

И вот второе событие о котором я хотела рассказать.
Наступило 12 февраля. Было много разговоров, обсуждений, предположение. Что такое "мышиная дорога", а кто такой дедушка Дуров??? Скоро все разрешится, ребята все узнают. И вот  приехали... первое что мы увидели это музей "Дурова". Старинные костюмы клоунов, чучела бывших артистов, пожелтевшие афиши - все интересно ребятам, многое вызывает шквал вопросов, но нужно подождать. Вопросы в конце экскурсии. Живой уголок с огромным чёрным вороном, говорящим попугаем, огромное количество разнообразных морских свинок ...сколько положительных эмоций.
В следующем зале нас ожидали целые картины собранные из животных. Мы увидели как енот стирал свои штанишки, а животные враждующие в настоящей жизни мирно кушают из одной миски, настоящий уменьшенный поезд со зверюшками.
И вдруг произошло самое неожиданное - потух свет, открылся занавес и все замерли в ожидании чуда. Так вот она "мышиная дорога", действительно мышиная, ведь пассажиры живые мышата, отправившиеся к морю по железной дороге. Вот это здорово!
Ребята решили, что это уже всё, но как оказалось впереди настоящее цирковое представление .
Не успели мы занять свои места, как свет потух и все попали в сказку. Кого только мы не увидели на арене и коровы с гусями, и волки с лисами, и пеликаны с попугаями. Но вот чудо , на сцене настоящий бегемот.
Как жаль что не все ребята смогли вместе с нами увидеть такое замечательное место.  
Ну а теперь фото отчет о том что я рассказывала вам. 














Комментариев нет:

Отправить комментарий